Замер проема для москитной сетки

Что касается держателей, то чаще всего применяют наружные. Внутренние же имеет смысл использовать в том случае, когда не хватает места для установки верхних наружных держателей (подробнее об этом чуть позже). На этот случай понадобится клёпочник либо несколько винтиков для крепления металлических держателей к раме москитки. Выяснить точно, какие держатели надо покупать, поможет замер. А понять принцип обоих методов крепления москитки помогут два следующих рисунка:

mos1       mos2Держатели здесь выделены красным цветом. На левом рисунке москитка держится на наружных (пластиковых) держателях, на правом — на внутренних (металлических). И в том, и в другом случае верхние держатели более длинные, чем нижние. Это позволяет легко устанавливать и снимать сетку: если толкнуть её сейчас вверх до упора, нижний край освободится и его можно отвести вперёд и потянуть вниз, окончательно отделив сетку от окна.

Замер москитной сетки

1393228416_1-maxГабариты москитки определяются, исходя из размера просвета створочной части окна, т.е. требуется знать всего два размера: высоту и ширину светового проема(F). Для этого открываем створку и замеряем расстояние от резинки до резинки в высоту и ширину.

Размер москитки должен быть больше, чем размер просвета, чтобы она не только не проваливалась в створочный проём, но и ложилась краями на раму со всех четырёх сторон (нахлёст).

При замере для обеспечения нахлёста необходимо учитывать, что снаружи оконный профиль имеет не простую прямоугольную форму (в сечении), а закруглён по углам или имеет небольшую фаску. У некоторых систем (например, «Salamander») такая фаска может быть очень большой, поэтому размеры просвета в таких случаях нужно замерять не от резинки до резинки, а по внешним краям фаски (на рисунках обозначено буквами h и w).mos-w

Обратите также внимание на расстояние от края фаски до четверти (или до уголка, если он установлен): сверху оно должно быть не менее 35 мм (v), сбоку — не менее 15 мм (z). В принципе, расстояние z допустимо и менее 15 мм, но не менее 5 мм, так как именно таким можно сделать минимальный нахлёст краёв москитки на раму окна. Просто в этом случае при расчётах (приведены ниже) надо будет соответственно уменьшить длину поперечных деталей, но не более, чем на 20 мм. А вот если расстояние v окажется менее 35 мм (но не менее 15), то придётся отказаться от наружных креплений и установить на сетку внутренние держатели — металлические. При v меньше 15 мм установка москитки обычным способом (на внешние или внутренние крепления) невозможна.

Получив размеры h и w, можно вычислить размер заготовок алюминиевого профиля для сборки каркаса москитки. Чтобы упростить эту задачу, предлагаю скачать небольшой файл в формате Excel, который по двум размерам (h и w) выдаст вам не только точные размеры заготовок, но также необходимые размеры сетки (фиберглас) и длину резинового шнура.

Если Вы хотите рассчитать размеры заготовок вручную, то можете сделать это следующим образом:

верхняя и нижняя перекладина = w — 30 (мм)
импост = w — 24 (мм)
боковые перекладины = h — 45 (мм)
С такими размерами деталей нахлёст москитки на створочный проём будет:

сверху — 5 мм;
снизу — 10 мм;
слева и справа — по 15 мм.

Com/ lernbetr related pro-academic-writers.com/ tags learning environments, stem, science 1

1 комментарий

  1. Полезная информация и очень легко применяется на практике

Прокомментировать

You must be logged in to post a comment.